22 апреля 2021 г. в Центральном районном суде г.Симферополя вынесено решение о взыскании 2 000 000 рублей о компенсации морального вреда, причиненного смертью ребенка, в результате неправомерных действий медицинских работников ГБУЗ «Бахчисарайская Центральная районная больница» при оказании медицинских услуг. Интересы потерпевших представлял директор юридического предприятия «Центр Медицинского права в Республике Крым» Белкин М.А.

По этому поводу в крымском интернет-издании «Forpost» опубликована статья по итогам подошедшего к концу судебного разбирательства.https://sevastopol.su/news/krymskiy-sud-ocenil-zhizn-2-mesyachnoy-devochki-v-2-mln-rubley

Крымский суд оценил жизнь 2-месячной девочки в 2 млн рублей

Деньги всё равно не вернут ребёнка к жизни.

ForPost - Новости : Крымский суд оценил жизнь 2-месячной девочки в 2 млн рублей

Судья запретила фотографировать участников процесса, поэтому корреспондент ForPost их зарисовала.Фото: Скетч Пелагеи Поповой|ForPost

Центральный районный суд Симферополя поддержал родителей умершей от цирроза печени двухмесячной малышки. Бахчисарайская ЦРБ выплатит 2 млн рублей компенсации за моральный ущерб.

Речь идёт о деле Андрея и Татьяны Крыловых, которые потеряли младшего ребёнка из-за того, что врачи не предупредили развитие опасного заболевания. Несмотря на то, что трагедия произошла в 2017 году, семья до сих пор не могла добиться справедливого возмездия в суде. И вот на днях дело, наконец, сдвинулось с места.

В Центральном райсуде Симферополя завершилось рассмотрение гражданского дела о возмещении морального вреда, причинённого Крыловым ненадлежащим оказанием медицинских услуг районной больницей Бахчисарая.

«Исковые требования удовлетворить частично», — говорится в решении суда, копия которого находится в распоряжении ForPost.

Это означает, что вместо 10 млн рублей, которые запросили истцы, они получат 2 млн рублей. Однако родители не планируют обжаловать решение судьи.

Как объяснила ForPost Татьяна Крылова, у неё с мужем не было цели обогатиться на этом деле. Тем не менее она рада, что представители медиков признали ошибки — возможно, в будущем это предотвратит чью-то смерть.

«Понимаете, это как праздник 9-го Мая — со слезами на глазах. Нашей Полины всё равно не вернуть», — призналась мать умершей девочки.

В свою очередь директор юридического предприятия «Центр медицинского права в РК» Михаил Белкин, представляющий интересы Крыловых в суде, заверил ForPost, что решение судьи полностью соответствует букве закона.

«Жизнь ребёнка несоизмерима с теми суммами, которые были постановлены судом. Это одна из крупнейших компенсаций родителям, потерявшим ребёнка, на территории Крыма», — добавил эксперт.

Также Михаил Белкин добавил, что согласно исследованиям по оценке ущерба от лишения жизни человека Финансового университета при правительстве России экономическая стоимость человеческой жизни в год оценивается в 40 млн рублей. Однако какого-либо единого эквивалента перенесённым страданиям из-за потери близкого не существует.

Пелагея Попова

от root